Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Detente avec Alika

Detente avec Alika

Les P'tits Loups

J'espère que votre semaine s'est déroulée comme vous le souhaitiez.

Êtes vous prêts a repartir en Autriche afin d'y déguster quelques unes de leurs spécialités culinaires traditionnelles ? Attention aux calories .. Hi hi hi ..

Detente avec Alika

 

Goulash | Ragoût de bœuf - Riche et savoureux aussi autrichien que le Danube. Souvent apprécié pendant les mois les plus froids, ce plat réconfortant est cuit lentement à la perfection, permettant aux saveurs du bœuf, des oignons et du paprika de se fondre dans un bol de chaleur et de confort.

Detente avec Alika

Backhendl  . Chaque morceau de poulet est mariné dans un éventail d'herbes et d'épices locales, puis enrobé de chapelure et frit jusqu'à ce qu'il atteigne une gloire dorée et croustillante. - Des ingrédients simples parfaitement exécutés, créant un chef-d'œuvre gastronomique qui reste avec vous longtemps après la dernière bouchée.

Detente avec Alika

Tafelspitz -  Bœuf bouilli tendre et juteux servi dans un bouillon copieux débordant de saveurs. Traditionnellement servi avec une sauce au raifort aux pommes et à la ciboulette. Sa popularité n'est pas seulement confinée à l'Autriche ; Tafelspitz était également un plat préféré de l'empereur François-Joseph Ier.

Detente avec Alika

Käsespätzle | Spätzle au fromage - Une cuisine de rue autrichienne populaire, essentiellement la réponse autrichienne au macaroni au fromage. Des spaetzle doux faits maison (petites nouilles ou boulettes molles) sont mélangés à une sauce au fromage riche et crémeuse, garnis d'oignons frits croustillants et servis chauds.

Detente avec Alika

Wiener Schnitzel  Escalope de Veau Panée- Ce plat par excellence, généralement à base de veau finement pilé, est généreusement enrobé de chapelure et frit jusqu'à une belle perfection dorée. Une croûte délicieusement croustillante enveloppant une viande tendre et juteuse. Des restaurants chics aux cuisines familiales, ce plat règne sur la scène culinaire autrichienne, gagnant à juste titre sa place de plat national.

Detente avec Alika

 Semmelknödel Boulettes de pain – C’est de délicieuses boulettes de pain qui occupent une place particulière dans la cuisine autrichienne traditionnelle. Ces boulettes à base de petits pains rassis, de lait et d'œufs, accompagnent parfaitement une grande variété de plats autrichiens. Qu'il soit servi avec un ragoût de viande succulent ou savouré avec une choucroute piquante.

Detente avec Alika

Wiener Apfelstrudel | Strudel aux pommes - Une pâte fine et feuilletée enveloppe une garniture aux pommes sucrée et acidulée, subtilement épicée à la cannelle - c'est un dessert paradisiaque. Chaque bouchée est un mélange de textures et de saveurs -

Detente avec Alika

Sachertorte | Gateau au chocolat – C’est la royauté autrichienne. Ce gâteau au chocolat décadent, rempli d'une couche de confiture d'abricot et recouvert d'un glaçage au chocolat brillant, est un véritable classique autrichien. L'un des meilleurs plats autrichiens, ce gâteau a été créé à Vienne en 1832 et est depuis devenu un symbole de la pâtisserie autrichienne

Detente avec Alika

Linzer Torte | Tarte aux noix - le plus ancien gâteau connu au monde,. Originaire de Linz, cette tarte est une délicieuse combinaison d'une riche croûte de noix au beurre remplie d'une couche acidulée de confiture de groseilles rouges.

Detente avec Alika

 

Kaiserschmarrn- crêpe impériale aurichienne ou crêpe déchiquète. L'histoire ou la légende raconte que François Joseph et Sissi se seraient arrêtés un jour chez une paysanne qui leur prépara cette crêpe. Mais sa pâte trope épaisse, accrocha et elle la détacha de la poêle en lambeaux. A la grande surprise de la fermière, Sissi et l’Empereur se délectèrent de cette crêpe rustique coupée en gros morceaux et l’on rapporte qu’ils en firent leur dessert préféré. C’est une crêpe moelleuse déchirée en bouchées, sucrée avec du sucre en poudre et souvent servie avec une compote de fruits acidulés .

Detente avec Alika

Mes P'tits Loups, petite pause pour faciliter la digestion !!

Detente avec Alika

 

1/ Un fermier m’a conseille de mettre du fumier de cheval sur mes framboises. Je ne referai plus jamais cela ! Je vais revenir à la crème fouettée !

2/  Fille : Waah, j’ai failli mourir !! Gars : Tu t’es enfin regardée dans un miroir !!

3/  A 20 ans, tu es fraiche comme la rosée du matin, a 30 ans, tu es fraiche comme la bouteille de rosé de la veille

4/ L’âne est un animal très généreux, il prête son nom a plusieurs personnes !

5/ Deux amis : « Personne » et « Malade » se promènent dans leur quartier,  quant ils voyent  sortir d’un tabac leur voisin « Aucun Homme » qui s’enfuit avec une arme et une liasse de billets dans les mains.  « Personne » dit a « Malade » - Appelle la police et dit leur « Aucun Homme » vient de commettre un braquage !  « Malade » s’exécute et dit au policier. Mr l’agent  « Aucun Homme » vient de braquer un tabac, « Personne » l’a vu et peut témoigner !  Le Policier s’énerve et lui demande : mais vous êtes malade ou quoi ?  - Oui oui c’est moi !

6/ Un mec se pointe chez un garagiste : - Vous pouvez réparer ma roue ? – Bien sur..  Oh ! Comment avez-vous fait pour crever cette roue comme ca ? – J’ai roulé sur une bouteille ! – Vous ne l’aviez pas vue ? – Non, le mec l’avait dans sa poche !

7/ Le doyen de l'humanité est un Corse. On fête ses 135 ans ! Un journaliste lui demande :- À quoi attribuez-vous votre incroyable longévité ? - Oh, je crois bien que c'est parce que j'ai fait 14-18 ! - Ah ? Vous êtes un héros de la première guerre mondiale, alors ? - Mais non, pas du tout. Toute ma vie j'ai fait la sieste de 14 à 18 heures !

8/ Histoire de fou : C'est deux hommes qui sont a la piscine et qui vont plonger, alors le premier dit: -A trois on saute ! - Oui mais on est que deux !

9/ Une fille, un gars : – Chéri, il y a un cambrioleur dans la cuisine en train de manger la terrine que j’ai faite ! – Appelle une ambulance alors !

10/ Une nana, un mec : – Maintenant, on peut se faire livrer un repas en moins de vingt minutes. – Ben tu n’as plus aucune chance de trouver un mec, alors !

 

11/ Un petit garçon de six ans, dit à son jeune frère : – J’ai appris un truc horrible. – En regardant la télé ? – Non, en entrant dans la cuisine. Est-ce que tu sais ce que maman utilise pour faire la soupe ? – Quoi donc ? – Des légumes !

12/ Je m’apprête, confie un employé de bureau à un collègue, à célébrer ce soir mes noces de glace. – Ça consiste en quoi, au juste, les noces de glace ? – Eh bien, depuis 7 ans que je suis marié, ma femme m’a nourri exclusivement de plats surgelés !

13/ La recette du canard a l’orange  – Que faites-vous pour le déjeuner ? demande une femme à une voisine. – Du canard à l’orange. – Votre mari va se régaler ! – Je l’espère parce que, comme je n’ai pas trouvé d’oranges, à la place, j’ai pris des pommes. Alors, pour que ça aille bien avec, j’ai remplacé le canard par du boudin.

 

 

 <*> Bonne détente <*>

Detente avec Alika

*** Aline *** Martine *** Alika 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
coucou Alika,<br /> Nous voilà pour nous retrouver ensemble <br /> toujours dans ce beau pays l'Autriche <br /> mais pas pour visiter mais régalé nos papille gustative mdr <br /> Bon tant pis pour les kilos hihi <br /> compte sur toi pour permettre de les éliminer.<br /> J'espère que tu vas Bien moral, santé....<br /> A la prochaine unnie 
Répondre
N
Bonsoir Alika, merci beaucoup pour cette pause détente culinaire.<br /> Tu m'as mis l'eau à la bouche , je vais allez chercher les recettes .<br /> j'espère que tout va bien pour toi.<br /> Passe une belle soirée et à la semaine prochaine pour d'autres découvertes.<br /> Bisous 
Répondre
K
coucou Alika<br /> merci beaucoup sa donne vraiment envie<br /> juste avant de partir travailler<br /> je te souhaite une bonne journée bisous ♥
Répondre
C
Coucou.<br /> Tout ça me met l'eau à la bouche.<br /> Merci pour ce moment de détente <br /> Très bonne soirée.
Répondre
R
Mon régime ne s'en remettra pas, mais je vais quand même essayer certaines pâtisseries...<br /> Merci pour ton merveilleux partage et pour les blagues... Bisous
Répondre
M
Coucou Alika, merci pour cette nouvelle escapade culinaire, chouette on est retourné en Autriche ^^ dans les plats cités, j'ai déjà goûté aux spatzle et au strudel, quand j'étais allée en Alsace x) j'avoue que le gâteau au chocolat et les crêpes n'ont pas l'air mauvais non plus. Enfin, merci également pour la petite dose de bonne humeur en fin d'article, mention spéciale pour la photo avec les verres d'eau ^^' bon lundi à toi et belle semaine aussi. À très vite. Bisous
Répondre
M
 <br /> Coucou !<br />  <br /> Miaaammmm ! Tu me donnes faim avec tous ces plats qui ont l'air délicieux. Tout me fait envie. Merci pour tes blagounettes, j'ai toujours aimé les histoires de fou, donc la 8 est dans mes préférées, mais la 6 et la 7 sont supers ! (En fait, elles me plaisent toutes).<br />  <br /> Bonne semaine à toute l'équipe, portez-vous bien et prenez soin de vous !<br />  <br /> A lundi !<br />  
Répondre
P
Coucou mon amie,<br /> Merci pour ces plats qui ont vraiment l'air délicieux. Mes papilles en sont toutes retournées.<br /> Merci aussi pour ce début se semaine plein de bonne humeur.<br /> Je te fais de gros bisous en attendant la semaine prochaine.
Répondre
J
Coucou la Miss! J'espère également que tu as passé une bonne semaine et te remercie pour cette pause bien agréable! Très belle semaine à toi!
Répondre
J
Bonjour Alika, merci beaucoup pour cette détente gustative.<br /> l'Autriche magnifique région et c'est plats m'ont l'air vraiment délicieux,hum hum <br /> J'espère que vous allez bien.<br /> Bonne semaine.<br /> Bisous.
Répondre
K
Coucou Alika.<br /> Tu nous reviens cette semaine avec une pause gustative, qui nous fait saliver avec tous ces nouveaux plats. Pour le coup, je n'en connaissais que très peu : le goulash (que de nom), les spätzle et le strudel aux pommes. Gourmande comme je suis, je vais me laisser tenter par les différents desserts qui m'ont l'air délicieux.<br /> Une pincée d'humour vient clore ce festin riche en découvertes culinaires.<br /> Merci Alika pour cette savoureuse détente qui m'a vraiment mis l'eau à la bouche (... j'ai faim moi maintenant ). Passe une bonne semaine, prends soin de toi et à lundi prochain.<br /> Biz.
Répondre